Kostenloser Versand ab € 75,- Bestellwert (DE/AT)
Blitzschnelle Lieferung zu Ihnen nach Hause
Original EM-Produkte von EMIKO
Telefonische Beratung +49 (0)2235 6970080

Bokashi aus Küchenabfällen

Wer einen Garten hat, kann seine Küchenabfälle ganz einfach zu nährtsoffreichem Dünger fermentieren. Schön kleingeschnitten im Bokashi-Eimer geschichtet, mit EM eingesprüht, verdichtet und gut verschlossen, wird so langsam aus Gemüse- und Obstschalen, Kaffee- und Teefiltern wertvolles Bokashi. Bokashi ist ein japanischer Begriff und heißt soviel wie "fermentiertes organisches Material".

Der Bokashi-Eimer kann in der Küche (z.B in einem Unterschrank) stehen, weil er dank EM nicht bzw. nur leicht säuerlich riecht, im Hauswirtschaftsraum oder im Keller untergebracht werden. Was wichtig ist: er sollte in einem Raum mit möglichst gleichbleibender Temperatur aufgestellt werden. Gelegentlich muss die während der Fermentation entstehende Flüssigkeit über einen Hahn abgelassen werden, die 1:100 mit Wasser verdünnt als Flüssigdünger verwendet werden kann.

Laden Sie hier den Leitfaden, wie Sie ihr eigenes Bokashi fermentieren.

Wer einen Garten hat, kann seine Küchenabfälle ganz einfach zu nährtsoffreichem Dünger fermentieren. Schön kleingeschnitten im Bokashi-Eimer geschichtet, mit EM eingesprüht, verdichtet und gut... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bokashi aus Küchenabfällen

Wer einen Garten hat, kann seine Küchenabfälle ganz einfach zu nährtsoffreichem Dünger fermentieren. Schön kleingeschnitten im Bokashi-Eimer geschichtet, mit EM eingesprüht, verdichtet und gut verschlossen, wird so langsam aus Gemüse- und Obstschalen, Kaffee- und Teefiltern wertvolles Bokashi. Bokashi ist ein japanischer Begriff und heißt soviel wie "fermentiertes organisches Material".

Der Bokashi-Eimer kann in der Küche (z.B in einem Unterschrank) stehen, weil er dank EM nicht bzw. nur leicht säuerlich riecht, im Hauswirtschaftsraum oder im Keller untergebracht werden. Was wichtig ist: er sollte in einem Raum mit möglichst gleichbleibender Temperatur aufgestellt werden. Gelegentlich muss die während der Fermentation entstehende Flüssigkeit über einen Hahn abgelassen werden, die 1:100 mit Wasser verdünnt als Flüssigdünger verwendet werden kann.

Laden Sie hier den Leitfaden, wie Sie ihr eigenes Bokashi fermentieren.

Topseller
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bokashi Eimer Organko 15,3 l Essential schwarz
Bokashi Eimer Organko 15,3 l Essential schwarz
robuster Bokashi Kücheneimer mit 16 Litern Füllvolumen inklusive Fermentstarter
43,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
Bokashi Eimer Organko 15,3 l Essential schwarz (2er Set)
Bokashi Eimer Organko 15,3 l Essential schwarz...
robuster Bokashi Kücheneimer mit 15,3 Litern Füllvolumen inklusive Fermentstarter
75,50 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
Bokashi Kücheneimer Organko 2
Bokashi Kücheneimer Organko 2
kleiner Design-Bokashi Eimer für die Küchen-Arbeitsfläche zum täglichen Befüllen mit organischen Abfällen
Inhalt 1 Stck
94,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
TIPP!
EMIKO Garten- und Bodenaktivator
EMIKO Garten- und Bodenaktivator
Flüssiger Bodenaktivator für einen belebten Boden und kräftige Pflanzen
Inhalt 1 l
ab 7,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
EM Super Cera C Pulver, 0,5 kg
EM Super Cera C Pulver
EM-X Keramik als Pulver oder Granulat für vielseitige Anwendungen im Garten, Haushalt, für Menschen und Tiere
Inhalt 0.5 kg (41,80 € * / 1 kg)
ab 20,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
Feinsprühflasche, 0,5 l
Feinsprühflasche
Sprühflasche mit sehr feiner Düse und flexiblem Ansaugschlauch für 360°-Sprühen, Füllinhalt 0,5 Liter
18,40 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
Sprühflasche, 0,5 l
Sprühflasche
Sprühflasche mit regulierbarer Düse und flexiblem Ansaugschlauch für 360°-Sprühen, Füllinhalt 0,5 Liter
11,50 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Zum Produkt
Zuletzt angesehen