Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Schwarzer Blatt-Tee
ab 5,50 € *
Inhalt: 0.1 kg (55,00 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte wähle zuerst eine Variante
- Artikel-Nr.: 1315.120
- Hersteller: EMPORT
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 75,- Bestellwert
- EM-Produkte für effektiven Umweltschutz
- Original EM Produkt
Der Bio EM-Tee aus zertifiziertem EM-Bioanbau in Nepal wird bei gleichen Klima- und... mehr
Der Bio EM-Tee aus zertifiziertem EM-Bioanbau in Nepal wird bei gleichen Klima- und Bodenbedingungen in einem Nebental des bekannten Tee-Gebietes „Darjeeling“ angebaut, handgepflückt und getrocknet. Er zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Koffeingehalt von nur 2,2-3 % aus und ist daher auch für koffein-empfindliche Menschen überaus bekömmlich.
Die aus 95 einheimischen Familien bestehende Kooperative, die den seit 1995 biozertifizierten Teegarten in Nepal bewirtschaftet, setzt seit 2007 die EM-Technologie ein: Pflanzenreste aus Schnitt und Ernte werden mit EM bokashiert und als Dünger im Teegarten ausgebracht. Maschinen werden mit EM gepflegt und die komplette Reinigung während der Verarbeitung des Tees wird durch EM optimiert.
Die komplette Ernte wird von unserem Importeur Peter Winkler zu fairen Preisen abgekauft, nach Deutschland verschifft und sorgsam abgefüllt.
Die komplette Ernte wird von unserem Importeur Peter Winkler zu fairen Preisen abgekauft, nach Deutschland verschifft und sorgsam abgefüllt.
Für den Grüntee
werden die Blätter nach dem Welken schonend gedämpft, wodurch die Fermentation unterbunden wird. Der Tee behält so seine grüne Farbe und weitestgehend alle im grünen Blatt enthaltenen Wirkstoffe.
Zubereitungstipp: 3 Teelöffel auf 1 Liter 70-80°C heißes Wasser (nach dem Kochen das Wasser ca. 10min. abkühlen lassen) und mindestens 1 Minute ziehen lassen. Ab 2 Minuten Ziehzeit lösen sich vermehrt Gerbstoffe und können den Geschmack unharmonisch machen. Ein zweiter Aufguss ist möglich; dieser kann etwas länger ziehen.
werden die Blätter nach dem Welken schonend gedämpft, wodurch die Fermentation unterbunden wird. Der Tee behält so seine grüne Farbe und weitestgehend alle im grünen Blatt enthaltenen Wirkstoffe.
Zubereitungstipp: 3 Teelöffel auf 1 Liter 70-80°C heißes Wasser (nach dem Kochen das Wasser ca. 10min. abkühlen lassen) und mindestens 1 Minute ziehen lassen. Ab 2 Minuten Ziehzeit lösen sich vermehrt Gerbstoffe und können den Geschmack unharmonisch machen. Ein zweiter Aufguss ist möglich; dieser kann etwas länger ziehen.
Für den Schwarztee
werden die Blätter nach der Trocknung fermentiert, wodurch sich Geschmack und die braune Färbung des aufgegossenen Tees ergeben.
Zubereitungstipp: 3 Teelöffel auf 1 Liter sprudelnd kochendes Wasser, je nach Geschmack 3 – 5 Minuten ziehen lassen.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarzer Blatt-Tee"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!